Le tartare de boeuf, classique à (re)découvrir

Le tartare de boeuf ne se présente même plus, un classique à la carte de toutes les bonnes brasseries et les bons bistrots du pays. Mais sous ses airs de simplicité, maîtriser sa préparation nécessite de connaître un minimum les ingrédients essentiels à la saveur de ce plat. Voici la version que nous apprécions chez The French Potatoes !

Ingrédients pour 2 personnes :

– 300g de bon boeuf haché extra frais
– 1 gros oignon
– 1 jaune d’oeuf
– 10 cL huile végétale neutre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce Worcester selon les goûts
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
– 1 cuillère à soupe de câpres
– Quelques gouttes de Tabasco
– Sel et poivre

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger au fouet la moutarde, le jaune d’oeuf et la sauce Worcester. Verser l’huile en filet et monter le tout en mayonnaise.

2. Ajouter la viande hachée, l’oignon coupé très fin, les herbes, les câpres et le Tabasco.

3. Bien mélanger la préparation, saler, poivrer, et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mélanger à nouveau.

4. Dégustez ! Vous pouvez accompagner votre tartare de bonnes frites belges et d’une bière.

Bon appétit !