Comment rafraîchir rapidement sa bière ?

L’été arrive et on ne résiste plus à l’apéritif. Pour certains on adopte le pastis estival, mais pour d’autres, on préfère une bière bien fraîche et pétillante. Seul problème, vous venez tout juste de passer à la superette et vos flacons de bière sont tièdes, alors qu’il est bientôt l’heure de l’apéro ! Les amateurs de pastis ont leurs glaçons dans la poche, mais vous buveur de bières, savez que les glaçons et la bière ne font pas bon ménage (surtout que ce n’est pas pratique à faire passer dans le goulot si vous buvez à la bouteille…). Alors on opte pour une autre technique !

La petite astuce consiste simplement à imbiber d’eau très froide du papier essuie-tout, d’en enrouler votre bouteille de bière, (ou tout autre boisson) et d’envoyer tout ça au congélateur ! En moins d’une demi-heure vous aurez votre bière fraaaaaîche.

Et oui, on a plus froid dehors avec un pull trempé qu’avec un t-shirt sec.